Работы, требующие получения допуска СРО

Работы, для осуществления которых необходимо вступить в СРО и получить соответствующий допуск, на законодательном уровне регламентируются нормативно-правовыми актами. Главным документом является приказ № 624 Министерства регионального развития, датированный 30.12.2009 г. В нем приведен полный список видов работ, для которых необходим допуск. Если деятельность предпринимателя или компании попадает в данный перечень, ему необходимо вступить в СРО, пройдя определенную законодательством процедуру.

Виды работ

Ниже приведены наиболее востребованные услуги, для предоставления которых требуется допуск СРО. Мы объединили работы согласно их видам.

Строительство. Это закрепление почв, установка кровель, монтаж конструкций из металла, бетона, железобетона, дерева. Кроме этого, в данный список работ могут входить услуги по обустройству дорог, мостов, шоссе, аэродромов и прочих сходных объектов.

Проектирование. К текущей категории относятся все работы, связанные с проектными документами. Это подготовка схем планировки, конструктивных/архитектурных решений, данных об инженерных коммуникациях, проектов пожаробезопасности и проч.

Изыскания. Имеются ввиду работы, связанные с геотехническими, гидрометеорологическими, инженерно-геодезическими, экологическими, геологическими изысканиями. Если вы получите соответствующее разрешение, специалисты вашей компании также смогут проводить обследование почв, на основании чего выполняется строительство.

Энергоаудит. Данная сфера включает анализ работы систем водо-, тепло- и энергоснабжения, прочих коммуникаций. Специалисты по энергоаудиту также оценивают состояние систем и счетчиков энергоносителей, соответствие указанного оборудования актуальным требованиям и проч.

Пожарная безопасность. После вступления в СРО вы получите возможность выполнять следующие работы: ремонт, обслуживание и установку систем пожаротушения, дымоудаления, оповещения и проч., пусконаладочные мероприятия, диспетчеризацию. В текущую группу также входит установка и обеспечение функционирования печей, дымоходов, каминов, прочих теплогенерирующих систем.

Получение допуска к видам работ позволит вам заниматься бизнес-деятельностью на законных основаниях.

Бесплатный расчет стоимости услуги

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке
Ваша информация в безопасности

Нам доверяют

  • 1
  • 2
  • 3

 

 

Наши партнеры

  • 4
  • 5
  • 6